Personal Information

Profile

张旺,研究员,青年拔尖,研究方向为仿生微纳光学和光功能材料。

2003年毕业于上海交通大学,获材料学和自动控制双学士学位,2008年获上海交通大学工学博士,2009-2010在法国Université de Technologie de Troyes博士后研究。获国家“万人计划”青年拔尖人才计划、国家自然科学奖二等奖、上海市自然科学奖一等奖、中国青少年科技创新奖、上海市青年科技启明星、上海交通大学SMC-晨星优秀青年教师等奖励。主持科技部政府间国际科技创新合作重点专项、国家自然科学基金面上、中央军委科学技术委员会前沿专项在内的省部级以上项目共8项。

从事仿生光功能材料和器件研究,系统开展了多种光学微纳构型的材料结构功能化设计、制备及构效关系研究。共发表包括国家科学评论National Science Review、Progress in Materials Science等较高影响力的国际学术期刊SCI论文127篇,SCI他引2454次,ESI高被引论文2篇,入选“2020年中国百篇最具影响国际学术论文”H-index 33。


No content

2019.12  to  Now
上海交通大学材料科学与工程学院  |  研究员
2014.10  to  2019.12
上海交通大学材料科学与工程学院  |  副研究员
2013.12  to  2014.9
上海闵行人才服务有限公司派遣至上海交通大学材料科学与工程学院  |  副研究员(人才派遣A)

No content

No content